「元気の源・健康の保持増進」

2024年04月16日

戸ケ崎小学校の子供たちが、笑顔いっぱいで元気なのは間違いありません。令和6年度は、このことをもう一歩させたいと意図しています。

どうするか?

まず、業間休みやお昼休みの時間の「外遊び」を活性化させます。学校全体で、奨励していきます。

できれば、学級の遊び係やレク係が中心となって、学級集団遊びが実行できるようになると、健康体力面だけでなく、友達関係もより温かいものとなります。

現在、平均すると全校児童の75%の180人ぐらいの子供たちが元気に外遊びにでています。もう少しだけ増えるといいと思います。

P.S.    ブランコが新しく設置されました。大人気です。遅くなってしまいましたが、お知らせいたします。