「月曜日始まりの一週間、子どもたちの生活も軌道に乗りました!」

2024年04月12日

珍しく桜が週末まで残りました。何年ぶりでしょうか。今朝の天気予報でも週末は、暖かくなり、お花見もできそうだと報じていました。

今朝、学区を見回りながら卒業生と挨拶を交わす中で、「緊張はとれた?」と尋ねると「まだまだです」と言いながらも、笑顔で明るく答えてくれました。

月曜日始まりだから疲れもあったのでしょうが、充実した学校生活の様子が、表情から見て取れました。

さすがの元気な戸ケ崎小学校の子供たちも、新しい出会いや生活に緊張もし、さぞかし疲れたのではないでしょうか。それでも、各教室を巡ると、子供たちは明るく元気に挨拶をしてくれます。

新しいことが沢山あった一週間でしたが、子どもたちはすっかり新しい学年の表情に

変化しています! ガンバレ!! 戸ケ崎っ子!!!