• 学校からのお知らせ

学校からのお知らせ 一覧へ

• 学校からのお知らせ

新着情報 一覧へ

令和5年度 入学式について

2023年03月15日

令和5年度入学式において、新型コロナウイルス感染防止に伴う保護者参列者数等を下記の通り変更いたします。

(1)各家庭2名の参列者でお願いします。

(2)参列者はマスクを持参し着用願います。

(3)風邪の症状や37.5度以上の発熱がある方は参列をお控えください。(4)体育館入り口に消毒液を設置しますので、消毒してから参列願います。
また、令和5年3月13日(月)以降のマスクの着用につきましては、文科省通知「令和5年3月31日までにおける『卒業式以外』の教育活動においては、従来どおりの対応とする」に従い、立花小でもこれまで通りの対応を継続しております。
なお、令和5年4月1日以降の取り扱いにつきましては、政府対策本部の決定では「マスクの着用を求めないことを基本とする」等とされていますが、文科省から改めて通知があるとのことですので、その通知を受け三郷市教育委員会からの指示が出次第、お知らせいたします。保護者の皆様のご理解とご協力をいただけますようお願い申し上げます。

三郷市立立花小学校長 佐々木 秀年

学校教育目標 進んで学ぶ子 思いやりのある子 たくましい子

~心豊かに未来をたくましく生き抜く子供を育む学校~

ようこそ「本気・根気・元気・勇気でキラリ輝く 立花小」へ!

(児童用)立花小学校「安全のきまり5か条」

みなさんはかけがえのない存在です~不安や悩みがあったら話してみよう~

・教育長メッセージ・小学生の皆さんへ

・教育長メッセージ・保護者の皆様へ