今日の瑞木小

食べるって大切!!

2022年09月22日

〇5年生食に関する指導

バランスよく食べることの大切さについて、栄養教諭の先生をお招きし教えてもらいました。赤グループ・黄グループ・緑グループをバランスよく朝ごはんに食べることで、体のスイッチがONになって元気に学校で勉強することができるんですね。

食べるってとても大事!!みなさんも、いっぱい食べて、いっぱい体を動かして、いっぱい寝て、元気100%でがんばりましょうね!!

〇6年生ナップザック作り

昨年からミシンの使い方を学習してきました。さすが6年生!!ミシンの扱い方が上手でした。手作りのナップザックを一生懸命作っています。完成が楽しみです。

〇2年生おはなし会

読み聞かせボランティアの皆さんが、読み聞かせをしてくださいました。子供たちは、真剣な表情で聞いていました。