今日の瑞木小

ぶたがオオカミの家をこわす?・「アウト!!!!」

2022年09月12日

〇1年生・3年生・6年生は読み聞かせがありました。

読み聞かせボランティアによる読み聞かせがありました。6年生の教室から、楽しそうな声が聞こえてくるのでのぞいてみると・・・。「3びきの かわいい オオカミ」という絵本を読んでくださっていました。悪いおおぶたがオオカミ達が手作りで建てた家を、次々に壊していくというお話でした。自分たちが知っている物語とは真逆の内容に6年生は興味深々!!しかも、おおぶたによるあまりにもひどい家の壊し方に子供たちから思わず「えーーーーー!!!やりすぎでしょ!!」という声が聞こえてきました。果たしてどのような結末となったのか気になりますね!!

〇4年生体育「キックベース」が始まりました。

体育の単元ベースボール型ゲーム「キックベース」が始まりました。バッターがボールを蹴り、相手が「アウト」と叫ぶまで、ベースを走りまわって点数をとっていくスポーツです。誰でも楽しく参加することができるスポーツなので、チームで力を合わせて楽しく試合をしていました。