• 学校からのお知らせ

2022年01月26日

1月27日の予定

健康観察について

・これまでと同様の方法で、朝8時25分までに健康観察をお願いします。

※なお、引き続き家庭健康観察カードへの体温・体調の記録も忘れずにお願いします

オンライン授業の予定について

朝の会・夕方の会と、数学・国語のオンライン授業を行います。

・27日のオンライン授業の予定は、こちらから確認してください。

・なお、タブレットのトラブルが起きたときには、こちらを確認してください。

・授業のない時間には、引き続き、以下の学習に取り組んでください。

(1) MB5問題集を活用した学習(実力テストに向けて) ⇒ 範囲表は こちら

(2) MB5テスト(国語)に向けたプリント学習 ⇒ 対策プリントは こちら

※体調のすぐれない生徒は、無理をせず、自分のペースで学習を進めてください。

※MB5テスト(国語)は、1月28日(金)6時間目に実施予定です。

ようこそ
ようこそ前川中へ

☆家庭学習の充実☆

挑戦が君の可能性を開花させる!

○学力向上ワークシート

基礎・基本の定着と学習習慣の定着に最適です。

○コバトン問題集

各教科の力別に作成された問題です。(例)英語→読む力 書く力

国語 数学 英語 理科

○復習シート

「学習した内容がしっかり身に付いているのか」の確認や、「一人一人の学力をさ らに伸ばす」ことに利用できます。

埼玉県の学力調査で使用した問題や類似問題をもとに作成した「復習シート」です。

国語 数学 英語

前川中学校

ご一読お願いします。いじめ防止基本方針

上手にケータイとつきあおう

平成26年12月に「みんなで実現させる5つのケータイルール」を作成しました。現在でも、この5つのルールを基本に、「スマホ・ケータイ」を正しく使えるよう学校の生徒会を中心に啓発活動を展開しています。

スマホルール.pdf

あなたの居場所は、ネットじゃない!

※新たな市のケータイ使用についての啓発資料のスローガン「あなたの居場所は、・・・」は本校の在校生のアイデアです。

アクセスカウンター