3年生のピックアップ情報 3年生のピックアップ情報 一覧へ一覧へ

実験とクッション作成(3年生)

本日の理科の授業では実験をしていました。

限られた時間の中でしかできないですが、とても意欲的に活動していました。

家庭科ではクッション製作を行っていました。

それぞれがデザインを考えて製作をしております。良いものが作れるといいですね。

心をつなげ手アート(3年生)

本日はいじめ撲滅運動の一環として、手アートを行いました。

3-1は流れ星、3-2は花火をイメージして、作成しました。

この後にいじめをしないさせないための宣言を書き、完成です。

いじめのない皆が楽しいクラス・学年・学校をつくっていきます!

進路セミナー(3年)

今日は進路セミナーがありました。多くの保護者さまもご参加していただき、ありがとうございました。ご都合がつかず、欠席された方にはお子様を通じて、資料を配付させていただきます。

明日の手アートの説明をするWさん

放課後には、美術の補習もありました。

小松菜の種まき(3年生)

技術の授業で小松菜の種まきをしていました。

自分でペットボトルからプランターを作り、種から小松菜を栽培します。

大きな小松菜が育つといいですね!

タブレットを活用した深い学び(3年生)

タブレットPCを用いた授業が増えてきました。

5時間目には、3-1は英語、3-2は国語の授業で両クラスとも授業にタブレットを活用しておりました。新しい授業スタイルでより深い学習を行えています。

Wくんの手の挙げ方素晴らしいです!

第2回東部地区テスト

本日は第2回東部地区テストです。受験本番の気持ちを意識してテストに臨めていました。

2学期になり進路を意識し、勉強をするようになった生徒も多くなりました。その努力が結果に繋がるといいですね。

いじめ撲滅宣言(3年生)

本日の学活では、いじめ撲滅宣言のクラススローガンを決めました。

いじめをしない、させないために一人一人がしっかりと考えていました。

明日は、テストになります。今日の帰りの会の班目標もテストに向けて書いていた人が多かったです。

明日のテストも頑張りましょう!!

緊張しないように・・・(3年生)

本日の総合的な学習の時間では、校長面接の練習を行いました。

昨日、一足早く行った3人が、両クラスにアドバイスをしてくれました。

練習後は、お互いアドバイスしており、とても良い練習ができました。

希望する進路を意識して、本番まで各自でしっかりと練習し、より良い態度で臨みましょう。

校長面接スタート(3年生)

今日から校長面接が始まりました。3年生らしく、しっかりと受け答えしておりました。

進路、卒業に向けて、少しずつ歩み始めております。

2学期 4時間授業スタート(3年)

先週から2学期が始まりました。

先週、始業式や学年集会、発育測定を行いました。

そして今日から給食が始まり、今週一週間は4時間授業となります。

少ずつ学校での生活のリズムを取り戻していきましょう。