ありがとう週間

2021年02月16日

新和小学校では例年、学校のために様々な活動をしてくださっている方々をご招待して「ありがとうの会」を実施しています。しかし、今年度は新型コロナウイルス感染拡大防止のため、残念ながら会を中止することになりました。そこで、今週を「ありがとう週間」として、給食の時間の放送でボランティアの皆様の活動を紹介し、感謝の作文を発表したり、校内に掲示物を作成したり、手紙を書いたりして、感謝の気持ちを表す期間としました。

登下校の見守り隊や交通指導員、防犯ステーションの方々、図書修繕のボランティアさんやおひさま、PTA会長をはじめとする役員、学校応援団の皆様、学校に書写指導等に来てくださる堀切房子先生、学習環境や生活環境を豊かにしてくださっている田中克幸様、植木ボランティアの加藤敬三様、その他にも地域において様々なご協力をいただいている皆様、本当にありがとうございます。今年度は感染症の影響もありましたが、子ども達が安心、安全に学校生活を送るために支えてくださいました。今後とも、よろしくお願いいたします。