• 学校からのお知らせ

学校からのお知らせ 一覧へ

• 学校からのお知らせ

新着情報 一覧へ

学校教育目標 進んで学ぶ子 思いやりのある子 たくましい子

~心豊かに未来をたくましく生き抜く子供を育む学校づくり~

ようこそ本気・根気・元気でキラリ輝く 立花小へ!

立花小学校感染防止対策(令和4年1月まん延防止等重点措置を受けて)

(児童用)立花小学校「安全のきまり5か条」

みなさんはかけがえのない存在です~不安や悩みがあったら話してみよう~

1    2
本校のイメージキャラクター「ぶっくまちゃん」&「ブッくん」

わくわく読書コーナー

ビブリオバトル!

2021年01月28日

昨日「ビブリオバトル」を行いました!

代表に選ばれた5年生の4名が、5年生・6年生の前で発表します。

3分間という限られた時間で、読んでみて「自分自身が感じたこと」、

この本をみんなに「おすすめする理由」をみんなに熱く熱く語りかけます。

さすがは代表に選ばれた4人の皆さん。もっとお話を聞きたい!読んでみたい!と思う見事な発表でした。

聞いている子どもたちも真剣です。それぞれの発表に対して、たくさんの質問が出ました。

そして、いよいよ投票タイム!大賞の1名を選ぶことが難しい、素晴らしいバトルになりました。

代表の皆さんの素晴らしい発表、そして学校図書館司書の樋口先生の素敵な読み聞かせもあり、

みんなでとても素敵な時間を過ごすことができました♪

学校からのお知らせ 学校からのお知らせ 一覧へ一覧へ 学校からのお知らせ RSS1.0

今日の立花小 今日の立花小 一覧へ一覧へ 今日の立花小 RSS1.0