令和2年度第3学期始業式

2021年01月08日

令和3年が学校としてもスタートしました。昨年からこの2年度は新型コロナウイルスとどう向き合うかが試されているような年度です。緊急事態宣言も発令され、ますます、感染防止については気を引きしめなければなりません。

学校の元旦行事ともいえる始業式が行われました。各学年代表や生徒会担当からの今学期に向けた抱負と決意を述べてもらった後、校長先生からのお話がありました。

校長先生からは2つのお願いが皆さんにありました。一つは「学校生活の満足度をさらにアップさせること」もう一つは「学ぶ力を伸ばすこと」です。

自分で考え、自分で行動を起こし、この3学期は校長先生からの2つのお願いを各自が達成できるように努力を重ねてください。そして、最後に二度繰り返し話されていた感染防止の自衛策であるマスク・手洗いを怠ることがないようにしましょう。