• 学校からのお知らせ

学校からのお知らせ 一覧へ

• 学校からのお知らせ

新着情報 一覧へ

【学校から】

冬季休業期間中の感染防止対策の再徹底について

2020年12月24日

1校時終業式を行い、本日をもって2学期が最後となりました。

この日を迎えることができたのも、学校関係者や地域の皆様のおかげです。

心より感謝申し上げます。

さて、年末年始を含む、冬休みの過ごし方についてご連絡させていただきました。

手紙やメール配信と同じ内容になりますが、再度ご確認を宜しくお願い致します。

〇学校外における児童の行動について
1 日常生活
 ア 十分な睡眠とバランスの良い食事をとり、免疫力を保つこと。
 イ 帰宅時及び食事前など、石けんと流水によるこまめな手洗いを徹底すること。
 ウ 室温低下による健康被害が生じないよう、温かい服装を心がけ、常時換気と適
  度な加湿に努めること。
2 外出・買い物
 ア 外出時における検温などの健康観察を徹底すること。なお、発熱等の風邪症状
  が見られる場合は、外出しないこと。
 イ 公共交通機関を利用するときは、マスクを着用し、会話を控えること。
 ウ 接触確認アプリ(COCOA)及び埼玉県LINEお知らせシステムを積極的に利用す
  ること。
3 外食・会食
 ア 彩の国安心宣言をしているなど、感染対策が適切に行われているお店の利用を
  心掛けること。
 イ 食事中に会話は控えること。
 ウ 少人数、短時間での実施とすること。
4 年末年始の過ごし方
 ア 家族以外との不要不急の外出等は、当面の間、可能な限り控えること。
 イ 感染症対策が十分にとられていない施設・イベントの利用は避けること。
 ウ 帰省及び家族旅行等の際は、混雑する場所や時期を避けること。

最後までお読みいただきありがとうございました。

皆様、よいお年をお迎えください☆

★前谷っ子のNEWS★