今日の瑞木小

体育学習発表会がんばりました

2020年10月24日

本日、体育学習発表会が行われました。

第1部では、1、2年生が「2020NiziU」のダンスをかわいく踊ってくれました。徒競走も一生懸命走りました。

第2部では、3、4年生が「紅蓮華~瑞木の呼吸~」を呼吸を合わせて踊っていました。徒競走では低学年とは違う迫力のある走りが見られました。

第3部では、5、6年生が全員リレーをしました。華麗なバトンパスはさすが高学年でした。「瑞木ソーラン」では掛け声に合わせて高学年らしい力強いソーランを見ることができました。

今年度は、低学年の部は白、中学年の部が赤、高学年が引き分けでした。

そして、今年度の総合優勝は「赤組」、準優勝が「白組」となりました。

例年とは違った体育学習発表会となりましたが、瑞木小の子供たちが優勝目指して心を1つにして頑張れたことが、1人1人の大きな成長につながったと思います。ぜひ今夜は、お子様からたくさんの話を聞いてあげてください。

保護者の皆様におかれましては、体育学習発表会に向けて、様々な面でご協力いただきありがとうございました。

今後とも瑞木小学校への温かいご支援とご協力をお願いいたします。

本日は、たいへんありがとうございました。

※アンケートへのご協力も、よろしくお願いします。