• 学校からのお知らせ

学校からのお知らせ 一覧へ

• 学校からのお知らせ

新着情報 一覧へ

家庭学習コーナー 家庭学習コーナー RSS 1.0

教育活動等

学習が実っています

2020年09月17日

3年生の授業に行くと、多くの生徒が先生の話をよく聞き、挙手も多いです。

理科は食物連鎖の学習、国語は「故郷」(魯迅)の学習です。

食物連鎖の学習では、これまでの学習の確認で先生が問うどの質問にもすぐに10人近くの生徒が挙手をし、答えていきます。学習したことをしっかりと復習していて、身についていると思いました。

2年生は、英語で入国審査の会話テストでした。どの生徒もスラスラと英語を使って合格です。お家の方は外国旅行の時は、お子さんを頼って下さい。安心です。国語は、「平家物語」の出だしの暗唱練習です。「祇園精舎の鐘の声、・・・」とどの生徒もほぼ覚えています。

学習の成果が出ています。

3年理科 食物連鎖                    3年国語 「故郷」

2年国語 平家物語                   2年英語 会話テスト