• hikoitochu
  • hikoitoaisatsu
  • 学校からのお知らせ

学校からのお知らせ 一覧へ

• 学校からのお知らせ

新着情報 一覧へ

令和6年度新入生入学予定者説明会について

15日(木曜日)の新入生入学予定者説明会にはたくさんの児童・保護者の皆様に来校いただきありがとうございました。今回、参加できなかった方におかれましても、学校の事などで何かお聞きしたいことがありましたら、お気軽にお問い合わせください。

令和5年度3学期スタート

3学期の生活がスタートしました。令和5年度もあと3か月をきりました。学年の良いまとめができるように目標をもって生活しましょう。冬休みからうまく学校生活に戻れていますか。学習のこと、友達のこと、お家でのこと等、悩んでしまって解決できない人は、身近にいる話しやすい人に必ず相談してください。相談できる人が見つからないときは、秘密を守って相談にのってくれる機関もあります。そういうところもうまく利用してください。

埼玉県内の学校に通う児童生徒の皆さんへ

令和4年度学校評価報告書

彦糸中学校では12月に職員の学校評価を実施、2月上旬に学校関係者評価委員会を実施しました。今年度の評価を全教職員が共有し、次年度の教育活動に生かしてまいります。

(※評価はA~Dの4段階で実施、Aを4点、Bを3点、Cを2点、Dを1点として集計、平均しました。)

新入生の皆さんに彦糸中学校の生活の様子を紹介します

彦糸中学校学校紹介はこちら→  No.1   No.2

外国人児童生徒等の教育のための情報検索サイト「かすたねっと」

学力の向上を目指して家庭学習を充実させよう

〇埼玉県学力向上ワークシート

〇埼玉県学力学習状況調査復習シート

彦糸中学校いじめの根絶を目指して

彦糸中学校いじめ防止対策基本方針(令和5年5月改訂)

いじめ防止対策推進法

家庭学習を頑張る糸中生

不登校支援サイト

2020年08月20日
 埼玉県の不登校支援サイトです。https://www.pref.saitama.lg.jp/f2209/futoukoshien/index.html

通信

緊急地震速報専用受信端末 設置

避難訓練や予想震度 5 以上で、屋外にも放送されます

☆ 異常気象・事故への対応
 竜巻、地震、雷、台風などによる災害、水難事故、交通事故が、近隣で発生しています。防災学習で学んだ自分の命を守る行動をしてください。

学校からのお知らせ 学校からのお知らせ 一覧へ一覧へ 学校からのお知らせ RSS1.0