1学期終業式 New!

2020年07月31日

6月から始まった令和2年度の学校生活。早いもので、今日で1学期は終わります。

皆さん、よく頑張りましたね!

1時間目に放送で「終業式」を行いました。

2年生、3年生、5年生の代表児童が、「1学期に頑張ったこと」「2学期頑張りたいこと」を発表しました。

3人の頑張り、そして2学期への意欲が伝わる素晴らしい発表でした!

a

代表の皆さん、本当によく頑張りましたね♪2学期の活躍を期待しているよ!

1学期を終えるにあたり、校長先生からは立花小学校の皆さんの「素晴らしいところ」、

そして夏休み中に「大切にしてほしいこと」の2つについてお話がありました。

a

1学期を通して輝いていた立花小学校の素晴らしさ、

それは「自分から挨拶ができる素敵な6年生がいること」、「掃除の達人がたくさんいること」です。

これからさらに「自分から」「相手の目を見て」「大きな声で」心を込めた挨拶をし、

落ちているゴミを自分から拾えるようにしていきましょう。

全員の力で素敵な学校にしていきましょうね!

最後に、立花小学校の皆さんが素敵な夏休みを過ごすために

「夏休み中に大切にしてほしいこと」として4つのお話がありました。

(1) 3密を避けた健康な生活を送ること

(2)「おはようございます。おやすみなさい。」の挨拶をすること

(3)「ありがとうございます。ごめんなさい。」をしっかり言って心を伝えること

(4)「お手伝い」「靴をそろえてぬぐこと」をして家族の役に立つこと

2学期にみんなが元気に登校してくれることを願っています!

素敵な夏休みを過ごして下さいね♪たくさんお話聞かせて下さい。楽しみに待っているよ!

保護者・地域の皆様、交通指導員の皆様、見守り隊、学校応援団の皆様、

立花小学校を支えて下さる全ての皆様のご理解とご協力により、日々の教育活動を行うことができます。

多大なお力添え、本当にありがとうございます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。