鷹野小学校ホームページへようこそ

タブレットPC こまったら こちら

• 学校からのお知らせ

学校からのお知らせ 一覧へ

• 学校からのお知らせ

新着情報 一覧へ

学校のお知らせ

給食アンケート結果発表!

2020年05月30日

ホームページで行われてきた好きな給食アンケートの結果発表です。

72票の投票があり結果は、以下のようになりました。

第1位 わかめごはん & あげパン(同率1位です!)

わかめごはん  今回のアンケートスタート直後から、ほぼ1位を守り抜きました。お代わりする子も多く、たしかに人気のメニューです。

あげパン 年に2,3回しか出ませんが、とても人気です。大人にも人気のような気がします。

第3位 カレーライス(ハヤシライス)

おしくも1位をのがしましたが、1票差。カレーは、やっぱり子供たちには大人気です。おかわりもいつも熾烈なあらそいがどのクラスでもおきますね。

第4位  みそラーメン

ソフト麺とスープがセットで出されるのがみそラーメンです。

みそラーメンがおいしいのは、なんといってもスープ。食管の底に、よくひき肉がたまっているので、かき回して配膳できるかが、給食当番の腕の見せ所です。

第5位 食パン

給食では、ジャムやチョコがつくことが多いです。チョコでお絵かきする子がいるのは給食あるあるです。シチューにつけて食べる子も多いですね。

第6位 カレーうどん&ミートソーススパゲティ

カレーうどんは出る回数が少ないですが、人気は多いです。

はねてシャツを汚してしまうのは、大人も子供もいっしょです。

給食のうどんは、ふくろから入れすぎないのがポイント!たくさんいれすぎて汁をこぼさないようにたべましょう。

ミートソーススパゲティは、ソースがおいしいのですが、人気なので、「ソースがありません!」なんていう子がたまにいます。麺にからめて食べます。

第8位 白米

残念!この選択肢の中では票を伸ばすのは難しかったかな…。でも、三郷の給食のお米はおいしいですよ。ごはんにあうおかずもたくさんあります。

ご協力ありがとうございました。

給食は再開後6月3日から開始です。1年生は、当分の間は、最初の2週間は、パンだけです。

鷹野小のとなりは、給食センターなので、たまにいいにおいが学校までとどきます。

給食がいまから楽しみです。

臨時休業中のアンケートコーナーはこれでおしまいです。また、アンケートコーナーがはじまったらぜひとうひょうしてくださいね。

鷹野小HP 足あとの記録
 ご覧いただきありがとうございます!

今日

昨日

アクセスカウンター

(since 2018.4.16)