• 学校からのお知らせ
  • 学校からのお知らせ

ようこそ「感じる心」で、ともに高める立花小学校へ!
1    2
↑本校のイメージキャラクター
  「ぶっくまちゃん」&「ブッくん」から立花小の児童の皆さんへ連絡だよ!

わくわく読書コーナー

三郷市電子図書館のご案内

2020年05月12日

三郷市図書館より、臨時休校中の市内小中学校児童・生徒の皆さんに、

電子図書館の特別登録について素敵なお知らせです。

5月末までの期間限定で、電子図書館が利用できるようになります。

利用を希望する児童の皆さんは、図書館3館(市立図書館・早稲田図書館・北部図書館)のいずれかに

直接電話で申込みをしてください。特別IDとパスワードが発行されます。

(※学校からの一括申込は受け付けておりません。)

・三郷市図書館の利用登録がすでにある場合は、通常のIDとパスワードが発行され、利用が可能になります。

・利用登録がない場合も、学校名・学年・クラス・出席番号・名前・電話番号をお伝えいただけば、

特別IDが発行され利用できるようになります。(この特別IDは、学校再開時に使用できなくなります。)

IDが発行された後は、三郷市電子図書館のHPからログインすると、利用することができます。

詳細は、下のPDFファイル及び学校のHP、三郷市電子図書館のHPをご覧ください。

電子図書館限定ポスター.pdf

三郷市立図書館:048-952-8800

早稲田図書館:048-958-1040

北部図書館:048-958-8900

【家読ゆうびんコンクール】についてはこちらをクリックしてください。

写真提供(株)フォトスタッフ
a
埼玉県学力学習状況調査復習シートは、ここをクリック してください
東部教育事務所 国語のワークシート