鷹野小学校ホームページへようこそ

タブレットPC こまったら こちら

• 学校からのお知らせ

学校からのお知らせ 一覧へ

• 学校からのお知らせ

新着情報 一覧へ

学校のお知らせ

先生からのリレーメッセージ  5年生へ

2020年04月24日

先生方からのリレーメッセージ第2弾。今日は、5年生の担任の先生からです。

※先生の名前は、配布済みの学校だより担任発表号で確認してください。

5年1組担任より

5年生のみなさん、お久しぶりです!元気ですか?きっと背も伸びて大きくなっているんだろうなあ。みんなに会えるのを、本当に本当に楽しみにしています。早く元気に勉強や運動ができるように、今は ステイ ホーム ですね。

さて、私は絵を描くことが大好きなのですが、家から出られないこんな時だからこそ、オススメなのは、「自画像」を描くこと!普段1番見ているはずの自分の顔、上手に描けますか??絵を描きながら改めてじっくりと見ていくと、ホクロの場所やまゆ毛の形など、知っているようで知らないことが多いことに気が付きます。自分を知ること、見つめること、、、絵を通して、まだ知らない自分を発見してみてください。

早く元気なみんなに会えますように!

5年2組担任より

5年生のみなさん、お元気ですか?

「早くみんなに会いたい!」「一緒に遊びたい!」

そう思っているそこのあなた。私も同じ気持ちです。

みんなのいない校庭は、がらんとして、どこか寂しげです。

こんなときだから「人とのつながり」のありがたさを実感しますね。

学校に来たら、みんなで校庭、校庭を笑顔でいっぱいにしようね!!

そのために、今はお家で力を蓄えておいてください。

さて、私は旅行に行くことが好きなのですが、家から出られないので、地図アプリで旅行気分を味わっています。航空写真を見ると、その地域の様子がわかります。

ここで問題です。

航空写真で鷹野小を見ると、屋上に何か書かれています。何と書かれているでしょうか。

調べてみてください!

地図を使うと、世界中とつながることができます。お休み中に眺めてみるのもいいかもしれませんね。

今、世界中で困難に挑み続けている人がいます。みんなで気持ちを一つに困難を乗り越えていきましょう!!

あすは、土曜日ですが4年生担任のメッセージをアップします。

鷹野小HP 足あとの記録
 ご覧いただきありがとうございます!

今日

昨日

アクセスカウンター

(since 2018.4.16)