読書のキャラクター第2次選考会開催!

2019年12月12日

いよいよ読書のキャラクターが誕生しようとしています。

10月に募集を行い、11月に第1次選考として全校児童による投票を行いました。

今回は、票の多かった6作品について、第2次選考(最終選考)を行いました。

選考会場は校長室。

第2次選考に残った6名は、選考委員5名の前でプレゼンテーションを行います。

どのキャラクターも、アイデアたっぷりですべて採用したいくらいです。

6名の児童は、緊張しながらも準備してきた発表内容を選考委員の前で堂々と発表することができました。

選考委員長である校長から、一人一人に質問がされましたが、どの児童もそれぞれの質問にすぐに答えていました。

発表している内容だけでなく、深く設定を考えてキャラクターを作ったことが伺えます。

結果発表は、終業式で行います。

どんなキャラクターが新和っ子の仲間になるのか、どうぞお楽しみに。