2019年11月06日

今日は委員会活動の定例活動の日でした。
以前にもお知らせしましたが、委員会活動には常時の活動と定例の活動があります。
月に1回の定例活動では、普段の活動の振り返りをしたり、次の活動の準備をしたりします。
委員会のメンバー全員がそろう時間なので、様々な活動が行われます。

全学級の資源ごみを回収する児童、体育倉庫や校庭の清掃をする児童、児童集会の準備をする児童など、学校中が活気に満ちあふれます。
低・中学年のいない時間のため、1000人のにぎやかな活動とはちがった、静かな雰囲気の時間になります。
どの児童も、「学校のために」という責任感を表情ににじませています。
なかなか保護者・地域の皆様にはご覧いただく機会のない時間帯ですので、この機会にご紹介させていただきました。