• 学校からのお知らせ
  • 学校からのお知らせ

読書ウィーク

2019年01月23日
 今週は、“読書ウィーク”です。
 本校では、読書に関する様々な取り組みを行っています。
 22日(火)の音読朝会では、6年生の音読の発表がありました。また。23日(水)には、「立花小・彦郷小合同ミニビブリオバトル」が開催され、5年生が彦郷小学校に行き、グループごとに「おすすめの本の紹介」、その後、代表者4名によるミニビブリオバトルを行いました。
 多くの本にふれ合うこと、お気に入りの本に出会うことは、子供たちの人生を豊かにします。読書ウィークを通して、本好きな子供たちが、ますます増えることを願っています。

学校教育目標 進んで学ぶ子 思いやりのある子 たくましい子

生命(いのち)輝かせ、夢いっぱい 笑顔いっぱい、 チャレンジ 立花小!~

ようこそ「本気・根気・元気・勇気・やる気でキラリ輝く 立花小」へ!

みなさんはかけがえのない存在です~不安や悩みがあったら話してみよう~

・教育長メッセージ・小学生の皆さんへ

・教育長メッセージ・保護者の皆様へ

1    2