第32回南中祭物語 with the photo

2018年10月13日
 10月13日(土曜日)
  歴史、伝統、そして誇りの南中祭が三郷市文化会館で行われました。多くのご来賓、保護者、地域の皆様にご来場いただき、ありがとうございました。また、校友会様には、生徒のバス代について多大な御支援をいただき、重ねて感謝申し上げます。三郷の“老舗校”の強みを再認識させていただきました。発表では、「新たな自分と未来へ羽ばたく南中 ~Let’s Fly Together~」のスローガンの下、新たな自分のよさに気づき、そのことを自信にする一日となりました。吹奏楽部の演奏、各学年の発表、全校合唱と、すべての発表の完成度が高く、会場は感動の渦に包まれました。発表が終わった後の生徒の表情は、安堵と満足感、達成感でいっぱいでした。今後の学校生活では、南中祭で学んだ自信誇りを胸に、夢・絆・感謝で更に耀くことを期待しています。