2018年10月11日
今日は芸術鑑賞会として、「雨降り小僧」を鑑賞しました。オープニングとして、劇団の座長さんからあいさつをいただきました。

本編の前に、本校職員と児童4人が演劇教室を兼ねて、本編のあらすじを演技を交えて紹介してくれました。

いよいよ本編のスタートです。劇団員さんの迫真の演技に、児童も大人も物語に引き込まれていきました。

特別出演として、本校児童もかわいいコギャル役で出演しました。プロの劇団員さんも顔負けのキレッキレの演技でした。

いよいよ物語はクライマックス。40年越しの約束を果たした主人公。涙なしには見られない感動のシーンでした。

演劇終了後は、劇団員さんへの感謝のセレモニー。代表児童による感想発表と、花束贈呈を行いました。

とてもすばらしい芸術鑑賞会でした。劇団民話芸術座さん、ありがとうございました。