修学旅行第2日目その8

2018年05月22日
 5月22日(火曜日)
 夕食後、大広間が開放され、他クラス、他部屋生徒と交流できる時間がありました。写真を撮ったり、談笑したりと、思い出作りを積み重ねました。また、和やかな雰囲気の中、同行している卒業アルバム担当社のカメラマンに、自慢のポーズの撮影依頼をしている生徒もいました。交流後は、総勢40名を超える生徒で、実行委員会・室長会が、ピリッとした雰囲気の中で行われました。明日の朝食時の集合、今日よりワンランクアップさせることを確認しました。キーワードは「集団の前に話をする人が立ったら、すぐに話をやめる。」です。自分一人くらい・・・が10人いたら、集団として話を聞く状態ではありません。各部屋では、その伝達が行われました。ラスト1日、次の行事、運動会に繋がる成長に期待!