第36回 彦糸中学校体育祭 開催される

2016年05月31日

平成28年度 体育祭 開催

5月28日(土曜日)に彦糸中学校 第36回 体育祭が、晴天のもとで開催されました。
 今年は、計画通りに予定された練習を全て行うことができ、また前日の雨によって校庭のコンディションが、とても良い状態で開催することができました。
 市内の全中学校が、統一での開催でしたが、昨年度より多い400人近い来場者に参観していただきました。
  競技に全力! 応援一生懸命! 係の仕事に一生懸命!

彦糸中の全生徒が、よく頑張った体育祭でした。また、早朝より、PTAの皆様に御協力いただき、ありがとうございました。(*'-'*)
 sennsyu

3年代表リーダーによる 「選手宣誓」 (^∧^)

tuna

クラス対抗 「綱引き」 o(^-^)o

pann

PTA 来賓 種目 「パン食い競争」 (◎_◎;)

ninin

3年生 最後の「二人三脚レース」( ^)o(^ )

最高の …… ディションで迎えられた「彦糸中体育祭」となりました。
 「糸中生なら…できた」という、先輩のよりよい伝統を受け継いで充実させて行きましょう。<(_ _)>