離任式行われる (・_・)

2016年05月03日
 大型連休の狭間(はざま)となった5月2日(月)午後、糸中体育館で離任式が実施されました。
 平成27年度末で転退職された8名。糸中に勤められた期間の違いはありますが、本校生徒のため、学校のためにご尽力いただいた先生方ありがとうござました。
 当日は、6名の先生方の参加でしたが、代表生徒のお礼の言葉と花束の贈呈。そして先生方から言葉に涙あり、歌ありと温かい雰囲気で式を終えることができました。
rininnsiki1
 rininnsiki2
 彦糸中を支えて行くのは、糸中生の力が大切・必要です。彦糸中の取り組みが、市内の学校に伝わってきています。
 「継続は力なり」です。学校や学年、そして学級で決めたこと(約束)をひたすらに取り組んで行って下さい。<(_ _)>