2015年7月7日 全校朝会(7月)

2015年07月07日

全校朝会(7月)
この画像は表示できませんでした。   この画像は表示できませんでした。

7月7日に全校朝会が行われました。

校長先生からは「礼儀」について話がありました。
先日、「吹上小学校の子ども達は、いつも元気に挨拶をしてくれる。」と地域の方からお褒めの言葉をいただきました。いつも立哨指導してくださっているスクールガードさんや交通指導員さん、地域の方々に感謝し、会ったときには「いつもありがとうございます。」といえると、礼儀正しく感謝の気持ちが伝えられますね。
ぜひ、毎日意識して過ごしてみましょう。
今月の生活目標「廊下や階段は右側を静かに歩こう」についてお話があり、各学級で決めた具体目標の発表をしました。
夏休み前のこの時期、不注意でけがをしないよう落ち着いて日々の生活を送りましょう。

保健委員会から今月の保健目標「夏を健康にすごそう」についてお話がありました。
夏は熱中症が心配されます。
しっかり睡眠をとり、朝ご飯を食べ、生活リズムを壊さないように過ごせるといいですね。
たくさん汗をかく季節ですので、汗の始末や水分補給も大切になります。
保護者の皆様も子ども達に声かけしてくださると嬉しいです。ぜひよろしくお願いします。

最後に、人権作文コンクール、青少年の主張大会、埼玉県硬筆展覧会等の表彰がありました。
今後も吹上小の子ども達が、各分野で様々な活躍をしてくれることを期待しています。