1年生マイクロソフトチームズのダウンロードについて

マイクロソフトチームズがダウンロードされていない端末は以下の手順に沿って、ダウンロードをしてください。

⑴ デスクトップの「Microsoft Edge」をクリック

⑵ 検索欄に「Microsoft Teams」を打ち込み、検索をする

⑶ 検索結果画面の上から2番目の「Microsoft teamsをダウンロード」をクリック

⑷「デスクトップ版をダウンロード」をクリック

⑸「Teamsをダウンロード」をクリック

⑹ 右上のダウンロード表示画面の「ファイルを開く」をクリック

⑺ ファイルのなかの「Microsof Teams」を右クリック⇒「タスクバーにピン留め」

⑻ デスクトップに戻り、「Microso Teams」のアイコンが画面下あることを確認する

1年生 マイクロソフトチームズについて

マイクロソフトチームズ 『わせだ小学校1年生』のチームに全員招待しました。まだサインインしていない方はご確認ください。

~手順について~

⑴マイクロソフトチームズにサインイン

⑵『わせだ小学校1年生』のアイコンが表示されますので、そちらをクリックし、なぞなぞやクイズに挑戦してみてください。

※先日配布したお便りに記載の「チームコード」の入力の必要はありません。

マイクロソフトチームズのサインインの方法については、先日送信したメールを見てください。

1年生 パワーアップチャレンジ

8月30・31日の自宅学習課題について

ご家庭の予定に合わせ、計画的に進めてください。タブレットについては通信状況をお確かめの上、ログイン操作等を練習しておいてください。

家族以外との接触を避け、安全に過ごしてください。

自宅学習課題.pdf(2021年8月26日 11時15分 更新 880KB)

学年通信

4月号